Повар, кондитер

Добро пожаловать!
История училища
Профессия 1
Профессия 2
Профессия 3
Профессия 4
Профессия 5
Профессия 6
Профессия 7
Профессия 8
Профессия 9
Мастера
Преподаватели
Лучшие ученики
Наши достижения
Фотогалерея
Контакты
Гостевая

Детский дом г.Бакал
Сайт школы №119
Рекламные статьи

  Вряд ли кто-то станет спорить с тезисом "Пища - это бальзам, лекарство для организма человека", поэтому в ХХI веке профессия повара приобретет новую значимость. Повар - это доктор питания, который должен готовить безопасные блюда и изделия быстро, вкусно, полезно, учитывая при этом индивидуальные особенности человека, климатические условия его проживания, характер деятельности, возраст и т.д. Кулинария всегда будет оставаться высоким искусством и наукой.

Профессиональная характеристика.

1. Профессия: "Повар, кондитер".

Профессия по ОК 016-94:

повар (3-4 разряд)
кондитер (3-4 разряд)

2. Назначение профессии.

Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, булочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания различных форм собственности.

3. Квалификация.

В соответствии с Перечнем профессий начального профессионального образования профессия "Повар, кондитер" относится к 3-й ступени квалификации и предполагает получение среднего (полного) образования.
Уровень квалификации выпускника по профессиям начального профессионального образования устанавливается в соответствии с действующей системой тарификации по профессиям ОК 016-94 и другими нормативными актами органов по труду.

 


 

 

Дизайн-студия Группа НРК

Hosted by uCoz