Официант, бармен

Добро пожаловать!
История училища
Профессия 1
Профессия 2
Профессия 3
Профессия 4
Профессия 5
Профессия 6
Профессия 7
Профессия 8
Профессия 9
Мастера
Преподаватели
Лучшие ученики
Наши достижения
Фотогалерея
Контакты
Гостевая

Детский дом г.Бакал
Сайт школы №119
Рекламные статьи

Как театр начинается с вешалки, так предприятия общественного питания начинаются с людей, которых видят посетители - официантов и барменов. Именно поэтому представители этих профессий должны быть максимально подготовлены, уметь общаться с людьми, в общем, быть лицом предприятия.

Профессиональная характеристика.

1. Профессия: "Официант, бармен".

Профессия по ОК 016-94:

бармен (4 разряд)
бармен со знанием иностранного языка (5 разряд)
буфетчик (3-4 разряд)
официант (3-4 разряд)
официант со знанием иностранного языка (5 разряд)

2. Назначение профессии.

 Обслуживание посетителей на предприятиях общественного питания различных форм собственности.

3. Квалификация.

В соответствии с Перечнем профессий начального профессионального образования профессия "Официант, бармен" относится к 3-й ступени квалификации и предполагает получение среднего (полного) общего образования.
Уровень квалификации выпускника по профессиям начального профессионального образования устанавливается в соответствии с действующей системой тарификации по профессиям ОК 016-94 и другими нормативными актами органов по труду.


В настоящее время во всем мире идет ускоренное развитие общественного питания, так как все еще ощущается нехватка столовых, ресторанов, кафе. Они играют очень важную роль в организации отдыха населения. Сюда приходят, чтобы отметить юбилей, важное событие в жизни того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, наконец, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха - такова задача работников ресторана.
Уровень обслуживания в современном ресторане зависит не только от его материально - технической базы, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от официанта и бармена.
Вот и наше училище идет в ногу со временем и с 1 сентября 2004 года мы освоили профессию
"Официант, бармен" с трехгодичным сроком обучения. Это очень востребованная профессия на сегодняшний день. Наших выпускников принимают такие предприятия района, как ОАО "Комбинат Магнезит", ЗАО "Пороги", ресторан "Премьер", кафе "Маэстро" и многие другие.

Одно мы знаем твердо
И как тут не крутись -
Без нас - официантов
В кафе не обойтись!

Текст подготовил мастер п/о Матвеев С.А.

 

Дизайн-студия Группа НРК

Hosted by uCoz